Проклятые Земли

Здесь прекраснее речи,
Что молвит немой,
Сидящий у окна
Полуночной совой
 
Здесь музыку слышит
Старец глухой,
Нотами дышит,
В такт кивая головой
 
Припев:
Проклятые Земли -
Мой новый дом,
Вечною обителью
Мне станет он.
 
Проклята земля
Для того, чтоб стать святой,
Мёртвая вода
Для того, чтоб стать живой.
 
 
Бескрайние степи
Сухой земли,
Пыли и пепла,
Мёртвых и живых.
В вечную ссылку
В эту пустыню
Островом в море,
Колосом в поле.
 
Припев.
 
Хоть бы каплю дождя
Подарило небо,
Оросило лицо,
Умертвило пекло.
Но раскаты грома,
Хлысты молний
Доставляют боли,
Подавляют волю.
 
Припев.
 
Среди страшных мук
И рек крови
Я увидел цветок,
Затмивший горе.
Я надежду свою
Уложу рассадой
Зелёным полем,
Дорогой к воле.


Рецензии