Роза

Как роза ты нежна, красива
Благоухаешь и цветёшь.
Ты улыбнёшься мило-мило,
Игриво глазом подмигнёшь,
Разбудишь средь зимы, средь ночи
Весенний райской птицы зов,
Растопишь льды, раскроешь очи
Рабам ужасных, страшных снов...
Но стойте! Что пишу я?
Какие звёзды? Какие там цветы?
Хоть миллион чудес вселенной
Весов не перевесят чашу,
Которую наполнишь ты!


Рецензии