Белый стих

Закат
Алыми перьями расстилается по небосклону
Спи,
Спи, дитя, усни, этот крылатый вестник крови
                не для тебя

Ночь
Поглощает день, убивает свет алмазов.
И слёзы не видны, не слышны речи...
Лишь громом набатным в тишине
                поёт молитва.

Всевышний, спаси! Помоги! Убереги!
Как остаться в чистоте? В твёрдости душевной?
Средь этих грязных и жадных ртов разврата,
Среди сотен глаз, в коих блистает дьявольский огонь!

А солнце ушло, давно ушло под землю,
Спрятав лучи от бесстыдных взоров,
Оставив род людской звёздам на попеченье.
И их свет, что подачка скитальцам жалким,
Не оставляет надежды на следующий день.

Но может ли Отец забыть сынов своих и дочерей?
Мы вырыли могилу себе сами, лишь шаг нас отделяет от неё.
В нас дышит юность - не видим мы своих ошибок.
Кому наставить нас? Ведь Блудный Сын вернулся сам!
Корабль есть, ковчег, нам нужен только ветер,
Дабы наполнить спасенья паруса!


Рецензии