Цена Войны

Забирает война
Сыновей земли
Своих преданных друзей
Вспомнишь в траурные дни
Зачем нужна победа
Такой ценой?
Будет праздновать некому
За выигранный бой.



Офицерская честь
Омыта кровью
Если надобность есть,
Умрём за Родину.
Только стоит ли платить
Солдатской жизнью,
Чтоб огнём сокрыть
Следы корысти?

Сотни дней и ночей
Прожигают землю
Беспощадные бои
И огонь артиллерии.
Багровеют кровью реки,
Режет воздух авиация,
Исчезают навсегда
Народы и нации.

Защищая мир
Кровью, силою
О чём думаем мы?
О чём думают властители?
Наверно, не о мире
Наверно, не о будущем,
Прибегая всё чаще
К грозному оружию.

Не судите строго
За слова откровенные,
Ведь приносят же славу
Дни военные.
Но нам оставили завет
Герои битв и сражений:
Мы живём для созидания,
А не для разрушений.


Рецензии
Верные слова.
Война может быть оправдана только в одном случае - если она освободительная. Тогда и "приносят славу дни военные".
"Мы живём для созидания,
А не для разрушений."
Разделяю Вашу позицию.

Дейра Алем   25.03.2009 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад

Резников Юранд   27.03.2009 08:40   Заявить о нарушении