Дед Мороз, не тряси бородой...

              ***

Дед Мороз, не тряси бородой,
Пусть уляжется злая метель!
Потерял я дорогу домой,
Ждёт меня ледяная постель.
Исходил я не мало дорог
И не мало я бед повидал,
Но всегда меня ангел берёг
И всегда меня случай спасал!
Талисман мой - родная семья,
Созидания тайная суть.
Нет дороже людей для меня!
Ради них я и начал свой путь.
Далеко, там за белой стеной
Детский смех так призывно звенит.
От любви там тепло и зимой,
Дом родной меня счастьем мани'т.
Дед Мороз, не тряси бородой,
Я не сдамся в бескрайних снегах!
Отыщу я дорогу домой.
Есть упорство и сила в ногах.
Я дойду, сквозь пургу и мороз.
По лесам, по замерзшей степи,
Ради капельки радостных слёз,
Ради этого стоит идти!
Как вступлю на родимый порог,
Оживёт, развернётся душа.
Заберётся на ручки сынок
И уткнется в плечо, чуть дыша.
Дочка радостно крикнет: Привет!
И за шею обхватит смеясь
Вот что в нас оставляет свой след!
Это значит, что жизнь удалась!
Отогреюсь я в этих лучах,
Но, лишь только забрезжит рассвет
Грусть увижу в любимых очах
И морщинку - волнения след.
В путь-дорогу опять соберусь,
Попрощавшись вступлю за порог.
Обещая, что скоро вернусь,
Обретая сто разных тревог.
Не могу быть счастливым пока
Мои дети голодными спят.
Как дорога вперёд не легка,
Но есть, к счастью, дорога назад!
Дед Мороз, не тряси бородой,
Видишь, зимнее солнце встаёт.
Я всегда возвращаюсь домой,
Меня дома семья моя ждёт!

26.12.03   


Рецензии
Прекрасные стихи!
С уважением и пожеланием удачи - Ю.Ф.

Фёдоров Юрий   30.01.2009 19:08     Заявить о нарушении