Проповедь отшельника

Один старец в капюшоне
Слова бормотал.
Одиноко на площади
Вниманием страдал.
В словах старика
Была грусти нотка.
Из трубки пускал
Кольца дыма ловко.

Но никто не услышал,
Не увидел никто
Проповедь отшельника
О смерти всего.
И беспечные люди,
В чьих душах слепота
Лишь презрительным взором
Огибали старика.

Проповедь была
Неуслышанным знаменьем.
Сатанинская мгла
Сулит земному населенью
Внезапную кончину
Всеобщее погребенье
Кровавый ад
Для божьего творенья.

Рано радуетесь люди,
Празднуя рассвет,
Хотя не знаете точно,
Будет завтра или нет.
Наши жизни столь хрупки,
Как огни свечей,
Мы не имеем права
Не замечать мелочей...


Рецензии