Вам не понять моей любви...

Вам не понять моей любви...
Земной надежды пеленой
Ее согрели стужи и дожди
В борьбе с несбывшейся мечтой.

Вы неприступностью скалы
Мой веры храм несокрушимый
Сметали пылью... и, увы,
Мешали беспощадно с глиной.

Без вас отчаяньем гоним,
Я многое отдал надежде,
Что вновь вернется Херувим,
И запылает все как прежде.

Мне было трудно пронести
Средь одиночества безумья
Ваш лик, не давший отцвести
В душе моей любви разгулья.

Реальность возжелал принять
Я, не прозревши от унынья...
Мне ад стал - божья благодать,
Мне медом стал отвар полыни...


Рецензии