***

                Я поймала комара.
                Самоцветик

        В шелестящей тиши, в беглых отсветах фар
        По ночам прилетает комар.

                Он пищит и кружит,
                И на фоне зарниц
                Он готовит отточенный шприц,

                Чтоб его в распростёртое тело вонзить,
                Каплю крови себе нацедить.

                И, крутя кровяною колбаской брюшка,
                Уплывает лениво он вдоль потолка,
                Чтобы где-то за шкафом залечь отдыхать
                И чтоб завтра явиться опять.

        Ты зачем по ночам пробираешься в дом,
        Мелкий гад, кровосос, коновал, костолом?
        Где твой белый халат? Где твой сертификат?
        Многоразовый шприц, чтоб ты знал, кипятят!

                Улетай же во мрак, что тебя породил,
                Злой стервятник, шакал, крокодил!

                Там, неназван, бесформен и развоплощён,
                Пребывай до скончанья времён!

                А не хочешь – тогда я с тобой разберусь:
                Мухобойку возьму и на стул заберусь,
                И навек не расстанешься ты с потолком,
                И на нём распластаешься бурым пятном.


Рецензии
Людям не жалко проливать кровь друг дуга на землю, а капельку для комарихи - жалко. Комары самцы кровопийством не занимаются.
:)

Иван Радион   25.02.2011 13:21     Заявить о нарушении
Ну да, одному дашь - все попросят :)

Сергей Вечеровский   26.02.2011 10:33   Заявить о нарушении
Да, комарихи и без крови проживут, хотя потомства дадут в десятки раз меньше.
:)

Иван Радион   28.02.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.