Слёзы

Чувств непонятных переплетение
Сердце сдавило, туманится взгляд.
Слёзы даруют  душе облегчение-
В каплях уносят губительный яд.

Что же слеза-это капля, не более?
Может быть символ горьких обид,
Или поступков дурных послесловие?
С глаза на землю упасть норовит...

В тихом стремительном слёзном падении
Воплощён сердца неслышимый крик,
Вдруг накатила волна вдохновения
И высыхает слёзный родник.

Так же и в летний день непогожий-
Солнечный свет после шумной грозы.
Господи!Как с этим миром Мы схожи-
Словно две капли - дождя и слезы!


Рецензии