Красиво жить

Красиво жить не запретишь.
Все к этому стремятся,
И посвещают свою жизнь
Исканию богатства:
Торгуют всем, все продают -
Тела, таланты, мысли,
Танцуют, думают, поют,
Кто в чем горазд и смыслит.
И все бы вроде ничего,
Ну, что плохого в деньгах?
Благополучие свое
Добыть в заводах, в сеньках.
Купит квартиры и дома,
Устроить ребятишек,
И отдохнуть на остравах,
Что лишь видали в книжках.
Но если ты и мягко спишь,
И ешь деликатессы,
И есть успех, и есть престиж,
Наряд как у принцессы.
То почему бы тебе, друг,
Десятую лишь долю
Всего богатства - да в приют
Не подарить бы вольно.


Рецензии