Утопленница

Свет бархатной луны заманчив, откровенен
Не для меня сегодня он
И разве может жизнью зваться жизнь того,
кто смертью пожелал быть пленен
Но скован путой слабости он даже на последний шаг

И эта пута - жалость перед бренным телом
И сколько можно было сделать
И четность белых роз, и слезы скорби с неба
"Она была так молода" и выжить просто несумела

Холодна мутная вода и больно режет кожу тина
Она почти на самом дне
Ей крылья спутала из нитей паутина
И тяжкий камень дна вот-вот притянет вниз к себе

Свет бархатной луны заманчив, откровенен
Но он теперь не для меня
Чтоб насладиться им, сломить я путы несумела
Пред этим не переломив саму себя.

22-июня-2008


Рецензии
Торжественно просто, красиво и больно, печаль вся до дна.
Спасибо, Ксюш)

Плазеро   09.02.2009 07:37     Заявить о нарушении