Завершив оборот свой, планета

Завершив оборот свой,планета
На мгновенье замрёт на кругу,
Так и ты,оказавшийся где-то,
Оглянись хоть на миг на бегу.
   Наше время летит незаметно,
   Но всё главное там,впереди,
   Впереди бесконечное лето,
   Что же будет ещё - поглядим.
Оглянитесь назад и привычно
Вы присядьте по-русски,как встарь,
Ведь старейший наш русский обычай
Передали нам прадеды в дар.
   Чтобы мы перед дальней дорогой,
   Той,что жизнью зовётся всегда,
   Поразмыслить об отчем пороге
   Вспоминали,хотя б иногда.
Чтобы мыслью вернувшись в истоки
Ручейка,под названием жизнь,
Вдруг внезапно понять,что потоки
Все когда-то с двух капель слились.
   И всегда капля к капле стремится
   По извечным законам любви,
   Но она ведь особая птица:
   Прилетит,пропоёт и ... лови!
Так пусть лучше уж в клетке железной
Ты немного её подержи,
Чтобы не было струй бесполезных
В ручейке под названием жизнь.
   Не указчик я и не учитель
   И советую,в общем-то,зря,
   Я всего лишь несчастный родитель,
   Если правду сказать,в корень зря.
Не настроить тебя философски:
Оглянуться,присесть – то не жизнь!
Жизнь стремглав мчит совсем по-бесовски,
За поводья лишь только держись!
   И в наш век поворотный,серьёзный
   Каждый день принимай ты как дар,
   Если божий не нравится – звёздный,
   Но почаще смотри в календарь.
Там незримо на каждом листочке
Написал я: «Смотри, не устань,
Твой отец ждёт привета от дочки,
Ты почаще пиши,слышишь,Тань!»
   Не устать от любви – это трудно,
   Это самое трудное,Тань!
   Бог придумал наш мир очень мудро,
   Только ты уж смотри,не устань!
                3.10.1990г.


Рецензии