Календарные места

   КАЛЕНДАРНЫЕ   МЕСТА
 

 Где  купальницы  в  росе
 Спозаранку  искупались,
 Где  по  жёлтой  полосе
 Веток  тени  расплескались,


 Где  змеиная  трава
 Оплела  синеголовник.
 Будто  он  её  любовник  -
 Там  ли
                надобны  слова?!


 Есть  заветные  места,
 Где  душою  отдыхаешь.
(Всё  на  свете  неспроста,
 Но  причин  всему  не  знаешь.)


 Как  наскучит  жизни  вздор  -
 Помогает  с  неких  пор,
 Не  лекарство  пить  в  режиме  -
 Но,  с  берёзой  на  отшибе,
 Заповедный  косогор.


 Бог  ли  здесь  покой  дарит
 Незамкнувшемуся  в  стенах,
 Иль  главу  подъемлет  в  генах
 Затаившийся  друид?..


 Как  зимою  вольный  взор
 На  поля  с  метелью  лютой,
 Как  весною  сад  с  уютом,
 Так  в  июне  -
                косогор...

 В  октябре,  когда  ветра,
 На  реке,  где  ивам  тесно
 И  обрыва  суть  отвесна  -
 У  души  иное  места,
 Чтоб
            погреться  у  костра.


Рецензии