Суля напрасные надежды

Как призрачны надежды наши
Что в душах мы оставим след.
так борозда ползет по пашне
В день будущий неся привет.
И слово острою сохою
Изменит жизненый ваш путь.
Но поэтической строкою
Поэт вас может обмануть.
Суля напрасные надежды
Неся неверные мечты.
Но все останется,как прежде
И лишь опавшие цветы
Как символ призрачных мечтаний
Уже не тронут никого.
И жалок лепет оправданий
Как кадры старого кино.


Рецензии