А сердце ждет

Всё о любви, да о любви
И ни полстрочки о работе.
А между тем проходят дни
В делах, тревогах и заботе.

А между тем летят года,
Напомнив криком журавлиным.
Всё дальше берег, где тогда
Казалась жизнь дорогой длинной.

Мы все шагаем, выйдя в путь,
Своей нехоженой тропою.
И жизнь не даст передохнуть,
Назвав дорогу ту судьбою.

Не позабыть, не зачеркнуть
Судьбы крутые повороты.
Не повторить и не вернуть
Любви прекрасные заботы.

А сердце ждёт, когда в тиши
Коснёшься той струны легонько,
Заглянешь в свой тайник души,
Как будто в колыбель ребёнка.


Рецензии