Я хотела бы яблоней стать...

Я хотела бы яблоней стать:
Отдаваясь игривым ветрам,
Лепестками цветов трепетать
И зарю отражать по утрам.

Осторожно склоняясь ко мне
И вдыхая густой аромат,
Кто-то сложит стихи о Весне,
Сокрушающей зимний диктат.

Закудрявившись в свежей листве,
Подставляя под грозы ладошки,
В разлохмаченной мокрой траве
Растеряю дождинки-серёжки.

Буду осенью щедрой плоды,
Как сказанья, влюблённым дарить,
Окрылённым сердцам молодым
Сонным шелестом говорить:

Как из семечка выросло деревце,
Как становится женщиной девица,
Как под каплями чистой воды
Набухают и зреют плоды…

Буду хрупкою тенью зимой,
Замирая в объятиях инея,
Любоваться его бахромой,
Запрокинувшись в зеркало синее…

Стылой ночью пригрезится мне
Вещий сон о грядущей Весне…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.