Концерт жизни окончен...

Концерт жизни окончен,
Палитру выбросил вон…
Мольберт у Судьбы разворочен,
Потерял я мелодии звон!

Зачем и куда я стремился,
Когда любви нет? Страсти нет…
Изгоем пустым становился,
Постигнув абстракции бред!

Где милые женщины? Тоже…
Все потерялись в пути!
Опустошен… и паденье дороже,
Спасенья ведь не обрести.

Весна на пороге – чернуха,
В душе… и спокойствия нет.
Все есть, все достиг – но непруха,
Прорвалась чрез множество лет!

Она прет «смягчающей ватой»,
С тоской. Что ломает меня…
Взять – расстрелять с автомата,
Согреть, чтоб озноб у огня!

Сижу – понимая весь бред,
Концерт жизни видно окончен?
И выхода, в общем-то, нет,
Когда весь мольберт разворочен!

А главное краски пожухли,
И песню в душе не слыхать…
Я знаю, что в пропасть все рухнем,
Чтоб там за грехи отвечать!


Рецензии