Раздаривая себя, попробуй устоять мой Город

..и долго играла скрипка,
  в души стучали, звери,
  удваивая расстояния,
  а я говорила: Не верю.
  пропавшие в городе этом,
  себя сумасшествием тешут,
  считай себя бездарным поэтом,
  в ответ прошепчу: не поверю..


…в этом Городе каждый разводит Свои мосты. Вниз по Колокольной, тишина церквей. Город без личного прошлого, Город «здесь и сейчас». Я птица, обвенчанная с ветром. Город - свобода. Город кукол, клоунов, Город-карнавал. Прямимы,серыми, унылыми улицами в самые ярко- цветные души прохожих:  музыкантов, художников, барыг, шулеров, морячков и портовых шлюх. В души самых красивых северных женщин. Город - скучаю, Город-нехватка, Город - свободно дышать. Мой полет в самую глубь себя. Город Андреевских стягов, замызганных поребриков и парадных, дешевых наркотиков и  постоянно не затихающей музыки сердца.  Город обшарпанный «от и до» шароварами Петра. Город - слёз, Город - боли. Город - попасть бы сюда еще вновь. Восьмичасовые расстояния, расставания. Город жить, Город  ждать, Город терять. Карандашными зарисовками, заледеневшими берегами, улыбками друзей, безостановочно живу. Город- царь. Город джентльмен, уступивший первенство своей подрастающей невесте. Город вечный голод, вечный холод, вечное сияние не совсем чистых разумов...
 
…в сумке спрятались мохнатые брелоки, D60, испачканный жизнью и чернилами блокнотик, сигареты, зажигалка, мечты, которым так и суждено остаться мечтами, зарядки, загадки, тушь для ресниц, детские тайны и немного денег…
пожалуйста, если всё получиться я буду рядом.. без Него….без себя…но в Тебе…я скучаю, Мой Город..
 прости меня за эту войну, прости за эту печаль…


Рецензии
Мне очень по сердцу Ваши стихи. И проза просто обалденная )

С уважением

Гном

Гном Оранжевый Колпак   25.01.2010 12:05     Заявить о нарушении
спасибо!это важно,когда по душе

Эцуко Сугимото   26.01.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.