Жизнь базарная 2

              подражание Джани Родари               

Руки строителя пахнут простоем
Строить ведь дело теперь не простое.
Нет оборотных, и нету металла,
Впрочем,  зарплаты тоже не стало.

И с рук рабочего спали мозоли,
Ведь поневоле рабочий их холит.
Бывший ударник,  передовик
Без содержанья теперь отпускник.

Руки  ученый свои опустил,
Что за зарплата: не воли, не сил.
Перспективы не видно не зги,
И утекают из ВУЗов мозги.

Лишь у банкира руки в поту,
Липнут и пахнут они за версту.
Ведь от рассвета и до заката
Прячет он  взятки и крыжит «откаты». 
                1994 г.


Рецензии