Я не рыцарь, я просто прохожий

Я не рыцарь, я просто прохожий,
Заблудившийся в сумерках дней.
Просто верящий - многое можно
В достижении таинств огней.
Я не гений, всего лишь влюбленный,
Находящийся в фокусе чувств.
Где-то тихий, где в усмерть нескромный.
Есть свой минус,
И, может быть, плюс.
Суетлив, беспокоен, несдержан,
Разговорчив.
Бывает молчун.
Я почти позабыл всё о прежнем,
Потому что такого хочу.
Из любви не рисуя иконы,
Не молюсь на нее, а беру.
И взрывается мир преогромный,
Сыпя блестки на брачном пиру.
Там жара от застолья, прохлада.
Там вино обращается в кровь.
Там мне "горько" кричат, видно надо,
Чтоб с полынью сластила любовь.
Там и женщин с соблазнами искус,
И врагов в озлобленье ухмыл.
Вперемежку всё: святость с нечистым,
Лед зеркальный и жарящий пыл.
Там советы, не нужные вовсе.
И билет на непройденный путь.
Я сажусь на неведомый поезд,
Может быть, доберусь как-нибудь?..


Рецензии
Хорошо и понятно, я поняла.
Только мне последняя строка режет слух своей неуверенностью...
Дима, желаю счастья, успехов во всём и... добраться к цели!
:)

Мила Московская   30.01.2009 19:29     Заявить о нарушении
Мила, неуверенности нет. Всё тяжелое позади. А это на всяк пожарный сплюнул :) Спасибо с улыбкой

Дмитрий Цвет   01.02.2009 06:24   Заявить о нарушении
Дмитрий, с удивлением обнаружил, что ваше произведение находится на моей странице и в моём кабинете, прямо чудо какое-то! С уважением, Михаил Кассихин

Михаил Кассихин   10.01.2013 00:30   Заявить о нарушении