Арт Маусу на произведение По блату

Арт Маус
http://www.stihi.ru/2009/01/24/4729

По блату

Без десяти. На отрывном - измята дата.
Оплавлен контур оловянного солдата.
Я и не знал, что эта пропасть велика так,
Как гуманизма вечно ноющий придаток.
И всё равно - Сибирским трактом или МКАДом -
Маршрут не выбран: как всегда, маршрут угадан.
Пока там вспомнят про меня, поймут пока там -
Башка френдз-онли, мысли спрятаны под катом.
Меж рёбер впадинки - для крепкого захвата,
Удобней клетку раскрывать - да больше плата.
Ты пошутил тогда, скажи, Amicus Plato?
Меня ли мне ли не простить?
Прощу.
По блату.

* * *
Без десяти... измята дата...
И оловянного* солдата
Землицей окропит лопата:
То не потеря, то уплата.
За неименьем виноватых
Война прощается без блата.

Но жизнь, мой друг, проверит вас:
"...sed magis amica est veritas"


(*ранее  было - И контур бравого солдата...)


Рецензии
Ба, да письмо-то в треугольном конверте.
А хорошо получилось. Особенно "война прощается без блата".
С уважением,

Арт Маус   30.01.2009 20:23     Заявить о нарушении
Какое произведение, такой к ниму и отзыв.
Спасибо.

Сергей Кондрулёв   30.01.2009 20:45   Заявить о нарушении