К тебе я сердцем тяготею

 К тебе я сердцем тяготею,
Увы! К лебедушке своей!
Я без тебя грущу, болею
И не доволен жизнью всей!
     А за окном баян играет,
     И песнь поет опять сосед.
     Он веселится, он гуляет,
     Вся песнь, как будто из бесед.
А там за речкою овины,
И месяц там кого – то пас,
Он морщил лоб свой бледно – синий,
Но вспоминал едва ли нас.
     К тебе я в чувствах тяготею,
     Увы! К лебедушке своей!
     С тобой я в чувствах богатею
     И становлюсь всегда добрей.
Ты обнимаешь, сама плачешь.
Скажи, подруга, почему?
Молчи! Не можешь, ты, иначе,
Мне все понятно самому!
      Снесли село – одни овины
      Остались с песней на задах.
      Лоб морщил месяц бледно – синий,
      Да, соловей свистел в кустах.


Рецензии