Луч света

Луч света

Солнце встало, хотя и зима…
И стало видно издалека,
Как убывает темнота,
И все Лучи бегут сюда.

Я  так рад этому теплу,
И забываю даже про Луну,
И вспоминаю лишь тебя одну,
Ты даришь ночью тишину…


Итак, летят сюда твои Лучи,
Пронзают тьму, как острые мечи,
И доверю все свои мечты
Лучу, чьё имя – ты.

Твой луч влетел в окно,
Как радостно и как легко,
Как пьёшь парное молоко,
Или, может быть, вино.

Этот стих пишу я в мольбе,
И Луч давно уже пришёл ко мне,
Он меня согрел в темноте,
И улетел, растворившись в  тебе.


Ты и есть мой луч, моя душа…
Ты прекрасна и мила.

Ты принесёшь сюда весну…
Спасибо, я тебя люблю.

Ты – лишь часть звезды…
Но ярче прочих светишь ты.
 
Ты отдаёшь своё тепло…
Как не хватало мне его.

Ты – то, что нужно мне…
И мой Луч летит теперь к тебе.

Посвящено Ю.Н.


Рецензии