Вы продайте мне билет в эту Осень

Вы продайте мне билет в эту Осень,
Посулите хоровод прелых листьев.
Поезд ждёт уже. Вагон номер восемь –
Ваша станция, а наша – амнистия.

Нам на этой остановке немножко
Повезло – ну что ж – бывают удачи,
Посидим же, помолчим на дорожку,
Да и снова в путь. А как же иначе?

Не проспать бы лишь свою остановку:
Мы на счастье погадаем на Святки,
На Судьбу свою примерим обновку
И… бежать! Бежать вперёд без оглядки!

Перекрестится усталый прохожий,
У Святых Небес защиты попросит,
Он на мокрого котёнка похожий,
Как и мы на эту чудную Осень.

Не судите за напыщенность слога,
Ведь для нас удел – чтоб  ветер неистов!
Те, кто верит в Небеса, верит в Бога,
Пусть помолятся за нас, атеистов.

Так продайте ж мне билет в эту Осень.
Без прощального уйдем поцелуя.
Поезд тронулся. Вагон номер восемь.
И лишь ветер нам шепнёт: «Аллилуйя!»

               


Рецензии
Очень хорошо: светло, чисто и звучно.

Людмила Свирская   09.03.2017 00:51     Заявить о нарушении
А рыжая морда - лучше всех!))

Лю Мяо   09.03.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.