Предел функции на бесконечности

Предел функции на бесконечности описывает поведение значения данной функции, когда её аргумент становится бесконечно большим (по абсолютной величине).
(Из мат.анализа)


Математика хуже пункции
Спиногрызью провертит мозг.
Мы с тобой изучали функции
И мотались в пивной киоск.

Жутко мерзли мои конечности,
И был важен такой момент
Для предела на бесконечности:
Бесконечно большой аргумент.

Время старило нас докучливо,
Мат.анализ ушел из тел,
A вопрос как и прежде мучает:
Где же всё-таки был предел?

...В математике нет порочности -
Два в уме, три - сейчас пиши...
Исчезает в пределах прочности
Бесконечность моей души.


Рецензии