Вечная Невеста

Любовь бесподобна! Она - совершенство.
А мы - лишь пажи у её пьедестала:
Теснимся, мечтая мгновенье блаженства
Пришпилить на лацкан. В разгар карнавала,
Локтями раздвинув других так отважно,
Бросается к трону любви юный пленник.
Но жалость - не ровня ей; глаз его влажных
Любовь не коснётся магической тенью.
Надев чистоту подвенечного платья,
Любовь, как источник невинности, свята.
И всё ж со свободой не мыслит расстаться,
И нет ей к бездушной пустыне возврата!
-------------------------------------------

Фоторабота моя.


Рецензии