Новый Год

Аляписто огни в ночи зажгутся,
Прошедший день упрется в небосвод.
Как тараканы люди разбегутся,
В дома свои,чтоб встретить Новый год.

Горсть новых дней расставят по ранжиру.
Столпотворенье у кремлевских стен.
Куранты известят по всему миру,
Что Новый год ворвался в гости всем.

И уходящий год под шум застольный,
Эпохой невозвратной ушмыгнет.
Свой новый день рожденья на престоле
Отметит снова Старый Новый год.

Услышим поздравленья президента,
Слов красноречья,праздные дары.
Переплетутся пьяные акценты,
Набрав в тарелки кучу мишуры.

Завяжут разговор о прошлом лете.
О новых планах в будущем году.
Промчится за окном стремглав ракета,
Прожженный след оставив на снегу.

И дед Мороз с похмелья скажет:"Здрасте!"
От холода не чуя своих ног
"Желаю много денег всем и счастья,
Гуляй Россия,пьем за Новый Год!"

               21.12.08.


Рецензии