А остров, словно белый пароход...

Об островах, о пальмах, кораблях -
Мне помнится - с тобою мы мечтали.
Всё больше оставались на нулях,
Когда душой в семейный быт врастали.
Промчались ураганом - дни, года,
Всё разметав - от леса только корни.
Бравируя словами –Ерунда!-,
Остались ситуации покорны.
Бессонной ночью память вороша,
Задам вопрос, не требуя ответа:
«Подумай вновь, подумай не спеша,
Могли бы мы уехать на край света?»
Ведь остров наш в далёком далеке,
Где с моря дуют тёплые муссоны,
Где по волшебной голубой реке
Стоят деревья, свешивая кроны...
Там был бы лишь один для нас закон –
Любить, любить, забыв в душе про стужу.
За это бы - всю жизнь свою на кон...
Но сколько этой жизни буду нужен?
Отделаться от мысли -Скор уход?-
Мне по ночам становится труднее...
А остров, словно белый пароход,
Уходит в даль...И даль уже бледнеет.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.