Патологоанатому

...До боли пальцы холодны,
они раздавят столбик белый,
средь трупов выкуренных грез,
что на мгновение согрели
блестящий лёд твоих волос;

Арам Читуни. Пепельница
http://www.stihi.ru/2009/01/28/4746

 Патологоанатому

Едкий запах формалина,
Бледный блеск волос и лиц.
Ночи лунной середина...
Не сомкнул ещё ресниц,
Пальцы холодны, как камень,
Скальпель выронил из рук,
Страха сглаживая рамень,
Задремал на миг хирург.
Дождь стучит по крыше скупо.
Пробежала мышь рысцой.
В этом морге среди трупов
Он пока один живой.


Рецензии
прекрасное получилось стихо медикам я думаю понравится

Юлия Панина   21.05.2009 11:14     Заявить о нарушении
Медики только и ценят))

С теплом,

Светлана Соколова Сидорова   21.05.2009 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.