Лестница небес...

Взобраться бы на гору, что повыше,
И посмотреть на путь, как весь прошел.
А, может быть, на ней бы и услышал,
Тот глас судьбы, что через жизнь провел?

Там ведь рукой подать до Врат небесных,
И можешь ангела на круче повстречать…
Ночь на горе в видениях чудесных,
Пройдет под звездами, чтоб новый путь начать!

Там рядом все: диск солнца и луна,
А ты над Миром, словно бы летишь…
Здесь смотришь, как в колодец, но без дна,
Сон наяву, где путь судьбы узришь!

Но где находится та лестница небес,
Смогу ли сам, когда туда подняться?
Ведь только сон дает нам явь чудес,
Жизнь не дает к Святыням прикасаться!

Нам смертным не дано ширь неба охватить,
Связь с космосом отвергнуть все стремимся.
Не можем просто радоваться, жить…
К чему тогда в сей жизни – мы годимся?


Рецензии
Сон и явь переплелись
Глаза смотрели снова ввысь
Душа наполнена желаньем
Ввысь лететь,готов к скитаньям
И с ангелом на свиданье...

Смирнова Виктория   30.01.2009 15:56     Заявить о нарушении
Далеко по лестнице не залезай... она слишком высоко поднимается!

Евгений Заикин 2   30.01.2009 22:13   Заявить о нарушении