Страсть и Разум

Страсть кружит в объятьях разум,
Подливает жизнь в вино,
Говорит обо все сразу,
В глазах у Разума темно.

По телу Разума истома,
По венам льется счастья всплеск,
Вот он уже у Страсти дома,
А глазах у Страсти хитрый блеск.

Не соображая где Он, что Он,
Он любит Страсть и день и ночь,
И шепот тополинной кроны,
Уносит Страсть и Разум прочь.

Но Он все знает. Связь их зыбка,
И жизнь свела их неспроста,
Как в сказке "Золотая рыбка",
Желания убили старика.

Он весь сгорит в любви беспечной,
Из пепла возродится вновь,
Жива ль их связь? - вопрос извечный,
Он старше Жизни, глубже чем Любовь.

И вот Она опять в засаде,
Все ищет. Вот он, пробежал,
Она подкралась к нему сзади,
Он обернулся, улыбнулся и...пропал!


Рецензии