Андрей Алейник

•Ты - моё, я - твоё•
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен.

Есть у меня глубинный собеседник.
Его зовут Андрей Алейник.
Он не всегда со мной согласен,
Но для меня, как свет - прекрасен.
В нем удивительная сила…
Он знает все, что со мной было…
Ему лишь доверяю я,
Я - это он, а он — есть я.

И в облаках он не витает,
Соперников разоружает.
Ему не ведом грех и страх
Где он живет? В моих мечтах...

Ему не нужен стих сей оды,
(Но я пишу. Проходят годы…
Не ради славы или моды...)
Чтоб погасить унылый гам,
Помочь себе, друзьям, мечтам…

Все в жизни ляпы совершают,
Но каются, Отец прощает.
И снова движемся в дорогу –
К Царству Небесному и Богу.
                2005 г



Мы всегда должны быть готовы, что на добро нам ответят злом. По  духовному закону, как день за ночью - так за добром всегда следует зло.  Святые Отцы образно говорят, что мы очень часто получаем "ЗА МАННУ -  ЖЕЛЧЬ". Это - от Господа. Это проверка нашей веры, нашей готовности жить  по Заповедям Божиим и мужественно (вопреки всему!) творить добро.

Свт. Игнатий Брянчанинов


Рецензии
... всё стройно сложилось... в твоей голове...

... как зеркало миру. В нелёгкой... борьбе...
(и - сам...) Эти строки... однажды прочтёшь. И тоже. По новой.

... смысл. Обретёшь. Спасибо :)

Катерина Крыжановская   27.10.2013 10:53     Заявить о нарушении