Вопросы

Все существо проросло вопросом.
Живется судорожно и косо.
Так будь смелее,
Спроси об этом.
В ответах путаясь словно в сети
Сигарной дымной завесы-клети,
Спроси, как дети,
Вокруг ответы –
Спроси, во имя добра и света,
Спроси у улиц,
У тех, кто понял, у тех , кто ищет
И кто находит,
У обладающих правом вето,
У кулуаров и подворотен,
Ты слышишь всех их?
Их много сотен,
Их с нами вместе, поверишь? - тьма...
Спроси у спрашивающих у Бога,
Спроси, ответов так ма... так много
В убогом гетто,
На вкус любой,
И на свободе - один лишь -
Твой.


Рецензии