Дождик... мокрый лист... крыльцо

Дождик... мокрый лист... крыльцо
В ожиданье мокнет.
И любимое лицо
Прячут в доме окна.
Непогода - не беда,
Я приду, конечно...
Я к тебе сквозь все года
Пыл пронёс сердечный.

Будет вечер... на селе
Тихо смолкнут звуки.
К самовару на столе
Ты протянешь руки:
Как и в прежние года
Ты нальёшь мне чаю.
Знаешь, я почти всегда
По тебе скучаю.

Почему-то не срослись
Смелость и желанья.
И не то, чтобы каприз,
Иль непониманье.
Просто я всегда любил,
С самого начала.
Я тебе не говорил...
Да и ты... молчала.

                30.01.2009


Рецензии