Веретенце

Пальцы спят,
в пяльцах вытянуты нитяной паутины плети.
Веретенцем исколоты кончики покалечены плачут,
капля по капле точат.
Брошенные брусники бусинки бьются, - мало-помалу льнут к пола белому мелу.
Алые к белому, али вольны были?
Спи, спи,усни, я совью тебе сладкий сон,
шаль пестрых кистей сплету пушистую и в подушках взобью тишину.
Заглушу твой стон, льном совью, упокою боль,
спи, Шиповничек, спи,
Веретенце вьется, плетет дорогу к тебе,
заплетает глициний пряди, веретенце вьется,
капли брусники сочатся кровью, дыши,
Шиповничек, истекай любовью.. капля по капле, жди,
жди своего принца, вдыхай в свой замок сквозняки сонных шепотов,
укачай свою жизнь голубицей на груди спящей девицы, спи,
развесь радугу на ресницах.
Корни трав с визгом взрезали камни
и замок твой рухнул зефирный и взмыл в поднебесье, спи,
спи, Шиповничек, спи, ведь заноженный пальчик не болит,
спи, Шиповничек,
жди,
пока проснется твой мальчик.


Рецензии