Ожиданье

Ну, на конец зима, как позолотою
Покрыла солнцем снег и инеем искрится.
Прогрелся воздух ее благой заботою,
И стайка воробьев, чирикая, резвится.
Небесной синевой весь небосвод увенчан
Улыбки всюду и смех в глазах у женщин.
На лето, говорят, зима перевалила:
Все ждут метелей, лютых холодов
А самочка клеста гнездо на вязе свила,
Что б высидеть своих  птенцов.
И дивно пахнет лес в преддверии весны
И снятся девушкам пронзительные сны.


Рецензии