Взор туманный

«Душа моя наполнена тобою», -
Так говорил мне ты, непризнанный поэт,
А я все верила и в сердце со стрелою
Хранился всеобъемлющий ответ.
Конечно, я любви совсем не знала,
Но я всегда мечтала полюбить,
И вот явился ты, моя отрава,
И захотел навек поработить.
Я вовремя загадки разгадала,
И все еще томимая мечтой,
Навязчивой, как гордость феодала,
Старалась оживить рассудок свой.
Но бред жестокий, овладевший мною,
Не позволял легко тебя забыть,
И я в тисках невидимой неволи,
Привычку в ненависть хотела превратить.
Но вот, едва ли, минул третий месяц,
А я навряд ли вспомню образ твой,
Печаль мою давно покрыла плесень
И жаждет впечатлений мой покой.
Ну что ж, остынь и ты, неблагодарный,
Не сможешь ты теперь забыть меня,
И за обман твой и за взор туманный,
Тебя, поверь, не вспоминаю я.


Рецензии