Возвращение

Я вижу сны -
Забытых истин откровенья.
Плывёт душа
По тонким линиям значений.
Немой вопрос -
Но нет в молчании ответа.
А был ли день? -
Так мало в искушении света.

Ты победил,
Хранитель пламенных желаний.
Раскроет ночь
Истоки гаснущих преданий.
И в тишине
Прочту я книгу возвращения,
Тех кораблей,
Которым имя - Провидение.

Я поняла:
Забвенье - лучшая награда
Для бездны лжи,
Для древних властелинов ада.
Но знает цель,
Идущий в сумраках столетий.
Исход один:
Твой выбор здесь - цена бессмертья.


Рецензии