Ностальгический рок

Ночью вместе с мечтой улечу в чёрно-белые сны,
Где витает фатал так, что кажется боль нестерпима,
Лишь возникнешь на миг, как июнь с отголоском весны,
Ты – реальность моя, но, увы, проходящая мимо.

Мимо нас смерчем розовых грёз пронеслись чередой
Все безумства, желанья, улыбки под маскою фальши.
Миражи черно-пепельных дней, что зовутся судьбой,
Как хрустальные замки разбиты. А что будет дальше?

Дальше будет июль, одурманенный запахом трав,
Где гордячка прошла – королева Любви – Афродита,
Все надежды мои, все законы свободы поправ,
Две судьбы разбросала, как звёзды по разным орбитам.

Разошлись. Навсегда ли? Кто знать может наверняка?
Может после угрюмой зимы зеленеющим летом
Наши, чем чёрт не шутит, сойдутся пути, а пока
По одной земле ходим, а будто по разным планетам.

С тайной грустью приму этой жизни печальный урок,
Где звучит для меня лишь, а для посторонних незримый
Параллельных миров резонанс – ностальгический рок:
Ты – молитва моя, но, увы, проходящая мимо.


Рецензии