Боготворю тебя О, миг!

Боготворю тебя… О, миг!
Что дал мне счастье наслажденья.
Хоть совершенства не достиг,
Но есть дорога возрожденья!

Или, быть может, вдохновенье,
Когда ухватываешь миг?
И под рукой твоей биенье…
Да и девицы милой крик!

Но это только повторенье,
Ты где-то видел этот лик?
А ты вписал судьбы мгновенье…
Так значит, все же ты достиг?

Того блаженства, наслажденья,
Свободного от смысловых вериг.
Когда нет места для сомненья!
Благодарю тебя… О, миг!


Рецензии