ноты

А может расписать всю жизнь на 4 такта.
И быть восьмеричной нотой иль половинной.
И чтоб реприз побольше, но без стаккато.
И что б звучало громко, и с большей силой.


И ты не заметишь в ряду одинаковых чёрточек
Ту малую, коей являюсь я!
По клавишам быстро, отрывисто. Точечек
Не повторимая, лучшая, для
Той увертюры, а может финального
Нашего частого – «что?» и «зачем?».
Всё разрывается. И до банального.
До не решения злых теорем.
Звук приглушается, и по минорному
Клавиши томно и редко звучат.
Пальцы сорвутся, закончится… в сторону
Бросит, судьба – пианистка, свой взгляд.


Рецензии