Сонетка

Когда б Шекспир дожил до наших дней,
Сомнений нет, любви своей предметом
Из сотен легкомысленниц и фей
Он выбрал бы одну своим сонетом.

И милость звезд, и мира карусель,
И строк послушных жаркие страницы,
И Лондон чопорный, и ветренный Марсель
Он отдал бы за дрожь в её ресницах.

И всё - тебе. Не покривлю душой,
Открыто и безропотно признаю:
Шекспир мечтал бы встретиться с тобой -
Дарами августа и красотою мая.

Ты - женщина, и всем наделена,
Чем жизнь мужчины лучшего полна.


Рецензии