Жанна Д Арк

Я стоял один -
Дождь, кругом вода.
Позади гул машин,
Впереди – пустота.

Я позвал тебя –
Из последних сил;
Всё кричал любя,
Слов не находил.

Кричал, что без страха отвечу
За ересь в своей голове;
Что даже и не замечу
Огня на страшном суде.

Смиренно взвалю на плечи
Всю тяжесть аутодафе,
Если надо, сумею…
Да проснулся, пролил кофе.

Я дома.
Какая прелесть.
Следом мысль – вот, дурак)
Этож мы вчера насмотрелись
Кино про Жанну Д'Арк.

2009


Рецензии
какого именно режиссёра кино насмотрелись?

Алексеева Татьяна   04.03.2009 22:22     Заявить о нарушении
Бессона, Люка) с Милой, милой Йовович. старый фильм 1948-го года не смотрел( с уважением, Афтор.

Фсогов   05.03.2009 01:58   Заявить о нарушении