Голос души

Всегда я старался в мгновеньях природы
Заметить секунды любви и печали,
Постичь состоянье духовной свободы,
Открыть для себя изумрудные дали…

В плесканьях небесного чистого света
Всегда я пытался найти гармоничность,
Блаженность контрастов, изысканность цвета
И льющихся солнечных волн мелодичность.

В минуты гармонии, сна и покоя
На миг отдавался всецело, безбрежно…
О чувство, то самое чувство святое!
Как сердце ласкаешь ты страстно и нежно!

Все время стремился найти идеалы,
Понять сущность жизни, ее назначенье…
Души созиданье мне дорого стало,
Оно лишь способно мне дать вдохновенье!

Всегда буду верить, что только то ценно,
Что душу возносит к добру бесконечно,
Чье пламя любви и свободы нетленно,
Божественно свято, воистину вечно!


Рецензии