IX. Трубадуры непутёвые ходили

Трубадуры непутёвые ходили
Вдоль дороги песни шутки разносили.
            Мы прошли пути и что то видели
            Кошку ни одну мы не обидели.
            Где проходим свет сияет радости,
            Детям мы подсовываем сладости.
Встретилась им дева интересная
С ней баталью завели словесную.
Чья ты дева будешь нам признаешься?
Не боишься-ли, что девою состаришься?
Не приличней ли тебе шатаючись
С нами мир пойти смотреть не заячий.
А она с улыбочкой ответствует:
Да уж год 4ый мама со мной бедствует.
Уж от этих ухажёров двор истоптан весь
Да и вы вот тоже, так или иначе, здесь.
            Мы затем здесь мимо проходили
            Чтобы вы источник живой пили.
            Чтобы смеха не забыди действие
            И такие же как мы вы стали бестии.
А пойти я с вами не намерена,
Между нашими парнями переделена.
Проходите непутёвые насмешники.
Видно что вы редкие потешники.
            Что такое? – сердце моё замерло,
            Будет ли оно однажды биться заново?
            Уж конечно если дева сглянется.
            А теперь ей остаётся кланятся.
Ей подмигивая исчезают из виду
Им встечаются ребята, тихо вниз идут.
Что за ряженые с инструментами повадились?
Вы хотите чтобы вами занялись?
(переходя на бег, вдогонку)
Ох уж эти трубадуры непутёвые,
Что-ли завели бока казённые?
Из похода трубадуры возвращалися
И над ними псы цепные потешалися.



1999


Рецензии
Что-то затих, Саша. Устал от Стихи.ру?

Алексей Воскобойник   29.06.2012 11:55     Заявить о нарушении
29 декабря будет год,как нет САМОГО РОДНОГО,ДОРОГОГО И ЛЮБИМОГО САШЕНЬКИ .Автокатастрофа. Но стихи живы...

Александр Воскобойник   24.12.2012 21:26   Заявить о нарушении
О Господи! Простите, я не знал... Такая потеря!.. Мой "стихирный брат"...
Примите соболезнования

Алексей Воскобойник   24.12.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.