О современной руси

Мелькают дорогие страницы,
Журналов глянцевых листы,
С них глядят беззаботные лица-
Не наши с тобой отцы
Им не ведомы труд и голод,
Нищета, униженье и страх
Если их и пронзает холод,
То только в Швейцарских горах
Им открыты любые двери,
За границей недвижимость есть
К сожаленью, не видно лишь веры,
Испоганена совесть и честь
Им Родина-место наживы,
Не ставят народ и в грош
Были б предки великие живы,
Их бы кинуло точно в дрожь
Разворованы недр богатства
Узаконен ментовской беспредел,
Отдаются солдаты в рабство,
Всё больше на игле детских тел
В деревнях спиваются люди,
Россиян теснят чужаки,
А за рубежом покупают клубы,
Замки и яхты враги,-
Враги своего же отечества,
Которым наплевать на страну,
Из-за которых всё человечество
Нашу Родину не ставит в цену
Опомнитесь,станьте мудрее,
Вы не вечно ведь будете жить!
К чёрту деньги, надо добрее
К природе, к согражданам быть
Начните флагом гордиться,
Заучите гимн наизусть,
Чтоб смогла наконец возродиться
Наша славная общая РУСЬ!
                20.12.2005
                Москва


Рецензии
Хорошие мысли!! Печальная действительность...

Алексей Басков   17.05.2012 07:40     Заявить о нарушении
Согласен!надеюсь не всегда так будет на нашей РОДИНЕ!

Алексей Подольский   17.05.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.