а можно вот так

 Есть: мужество - не отвечать своим соблазнам,
 Над всем одерживающая верх любовь.
Когда перестаёт быть человек отвратно разным
Ему наскучивает новь.
 Он понимет, что метания пустые -
 От смерти отвлечение на срок.
И космы в беспорядке и седые
Оказывают жалкий прок.
 Он переходит в мировосприятие иное.
 Он ищет не плотских себе утех,
А весь захвачен беспрестанною игрою,
Как боковой арбитр Энтелех…
 И, будучи от мотылька в восторге,
 Растормошённый чем то там ещё,
Всему забвенно позволяет оргий;
Его расход с лихвою возмещён.
 Перестаёт он быть тупым и кислым,
 Хватает ему хлебной корки в день.
Не обращает он внимания на числа,
И видит сны - колоду через пень.



Иллюстрация - репродукция С.Дали


Рецензии