пристарелый продолжатель Раппа

                /Пожилой начальник цеха сборки
                Курит, глядя на кабриолет.
                ...
                И Господь воздаст… А где-то тихо
                Усмехнется турок или грек,
                В куртке с бело-синим логотипом
                Невысокий старый человек./
                © http://www.reshetoria.ru/user/Max/ "Подражание Гумилеву"

докурив, сквозь зубы сплюнул жёлто
сколько их таких похожих смен
бог с ним с фантазёром - идиот он
с бледнокожей выпуклостью вен.
смену сдал, домой уже пора бы
логотип сменив на made in Chi..
пристарелый продолжатель Раппа
достает от бумера ключи.

путь домой спокоен и привычен,
можно философствовать за жизнь,
в чем-то соглашаясь с поздним Ницше
бытиё - всего лишь нигилизм.
мягкий звук удара мягче ваты,
поворот руля и тормоззза...
пристарелый продолжатель Раппа
завершил на встречной свой зигзаг.

богу - богово, иным - воздастся
или все же принципы лото?
рыжо сплюнет Ра протуберанцем
интересно усмехнётся кто?


Рецензии