Во сне и наяву

Ты и  гроза, ты и солнечный ветер -
Всё в тебе: радость, печаль…
Мир без тебя  вдруг стал скудным, поверь мне,
Мир без тебя мне не жаль.

Что явь и сон? Как больной без надежды,
Грежу тобой наяву;
Ты и ручей, океан вдруг безбрежный -
С чем сравнить образ могу?

Мне не хватает всего пониманья,
Что происходит вокруг;
Встреча во сне – поутру расставанье,
Снова жду ночи, мой Друг.

Сон смешан с явью… Где ж ты обитаешь?
Женщина Жизни, где ты?
Сон или явь - мою душу ласкают
Детские взрослых мечты.

25.11.08


Рецензии