Тоска

Искрят огни не спящего Пекина -
Встречает праздник азиатский люд.
Так непривычно видеть на витринах
В нарядных мисках экзотичность блюд.

Не оливье с шампанским и икрою,
Для антуража в снежной пелене…
Искрится белой, рисовой рекою
Чужая пища на чужом столе.

С годами привыкаешь удивляться…
Но замечаешь, как растёт тоска,
Когда часы в России бьют двенадцать,
А поздравленья шлют издалека.

Как хочется мне от мороза ахать
И ощущать снежинки на лице…
Я здесь, в Китае, научилась плакать,
Стремясь, Россия, всей душой к тебе!


Рецензии